观死亡之战,悟英雄精神—自动化学院教工第二党支部开展观影《志愿军:死亡之战》主题党日活动

10月12日下午,自动化学院教工第二党支部开展主题党日活动,组织观看《志愿军:死亡之战》。这部影片将我的思绪带回了那个烽火连天的年代,聚焦于抗美援朝战争中的铁原狙击战。在这场战争中,志愿军战士们面临着重重困难和巨大的压力,但他们始终没有退缩,以顽强的意志和无畏的勇气,为了国家的尊严、民族的荣誉和人民的幸福,浴血奋战,谱写一曲曲壮丽的英雄赞歌。

影片以李家三口的“团圆”—“分离”—“团圆”为故事主线,推动剧情发展,侧面反映出志愿军战士舍小家为国家的爱国主义精神。

观影结束后,党员群众有种民族情感和血脉记忆被激活的精神力量。“我最大的心愿是匍匐在地,擦干祖国身上的耻辱”芯片之母黄令仪的这句话让我深刻地认识到我们每一个人都应该为祖国的繁荣富强而努力奋斗。