自动化学院教工第一党支部赴广州市文化馆开展主题党日活动

为深入学习和传承中华优秀传统文化,坚定文化自信,10月12日,自动化学院教工第一党支部组织党员前往广州市文化馆开展主题党日活动。

进入广州市文化馆后,党员们首先参观了公共文化中心。这里展示了琳琅满目的广府文物,每一件展品都承载着深厚的历史和文化底蕴。通过讲解员的详细介绍,党员们对岭南文化的起源、发展和影响有了更加深入的了解。

随后,党员们来到了翰墨园。这里以书法和绘画为主题,展示了众多名家大作。党员们漫步在连廊之间,欣赏着一幅幅精美的作品,不时驻足交流心得,感受着中华文化的博大精深。

此外,党员们还参观了曲艺园、广府园和广绣园。在这里,他们近距离接触了广绣、广彩等非物质文化遗产,对岭南文化的传承和发展有了更加直观的感受。

通过此次主题党日活动,党员们不仅加深了对中华优秀传统文化的了解和认识,还增强了团队协作和集体凝聚力。相信在未来的工作中,他们将继续发扬党的优良传统和作风,为学院的发展和建设贡献更多的力量。