自动化学院工会赴广州市文化馆开展活动

为了深入学习贯彻党的文化思想,增强教职工对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,10月12日,自动化学院工会组织教职工前往广州市文化馆参观学习。

进入广州市文化馆后,教职工被眼前的景象深深吸引。广州市文化馆作为广州市重大文化设施和重点民生工程,坐落在风景优美的海珠湖东北侧,占地面积广阔,建筑风格独特。整个园区以“十里红云一湾水,八桥画舫十六亭”为主题设计,巧妙地将传统建筑和园林空间融为一体,再现了岭南水乡园林的韵味。

在文化馆讲解员的带领下,教职工依次参观了公共文化中心、翰墨园、曲艺园、广府园和广绣园等多个主题园林建筑。每到一处,大家都仔细聆听讲解员的介绍,认真观看展品,欣赏琳琅满目的广府文物,深刻感受到了岭南文化的丰富内涵和人文魅力,并不时驻足拍照留念。

此次活动不仅让教职工领略到了岭南文化的独特魅力,还增强了大家对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。在参观过程中,大家互相交流心得,分享感受,增进了彼此之间的了解和友谊。这不仅有助于提升教职工的团队协作能力和工作效率,也为学院的高质量发展提供了有力保障。