职场启航月系列活动——自动化学院举办考研动员会暨控制工程专业研究生招生宣讲会

为进一步提升自动化学院2025届毕业生的求职竞争力,充分调动学生考研积极性,让学生深入了解我院控制工程专业硕士研究生招生情况,扎实推进学院2025届毕业生考研及控制工程专业硕士研究生招生工作,自动化学院于9月18日下午在自动化学院大楼314教室举行了考研宣讲会。自动化学院院长杨灵、副院长张小花主讲,党委副书记黄毅、辅导员商余珍以及40余名有考研意向的同学参加。

张小花副院长介绍了我院控制工程(电子信息类)专业硕士研究生培养情况,并对控制工程专业的核心课程、未来就业方向进行了详细讲解。杨灵院长向同学们介绍了自动化学院的基本情况,重点介绍了学院新开设的电子信息(控制工程)专业的师资力量、学科平台、科研成果、人才培养特色和就业优势等情况。

在答疑环节中,杨院长、张副院长分别针对同学们关心的考研细节问题进行了逐一解答,用自身的亲身经历重点强调了考研的意义,希望考研学子在合理定位的基础上,理性选择报考院校和专业,脚踏实地、精心准备、努力拼搏。

本次宣讲会拓宽了学生们的专业视野,有助于同学们了解研究生招生相关政策,明确考研专业方向。自动化学院始终坚持落实立德树人根本任务,将考研作为高质量就业的重要抓手,主动采取措施,分主题、分阶段实施精准助考,全过程、全方位为考研学子保驾护航,服务学生成长成才。