硕士研究生交流会成功举办,明确培养方向,规划人生未来

2024年9月6日上午,自动化学院硕士研究生新生交流会在海珠校区教学楼205教室成功举办。本次讲座由学院张小花副院长主持。参加本次讲座邀请了杨灵老师和6位师生。会议旨在为自动化学院控制工程专业的研究生提供清晰的培养方向和人生规划指导。

交流会上,张小花副院长首先对控制工程专业研究生的培养方向和课程设置进行了深入的阐述。她强调了理论与实践相结合的重要性,并介绍了学院为适应行业需求而设计的全新课程体系。

随后,杨灵老师以“研究生硕士生涯中的人生规划”为主题,为在场学生提供了宝贵的学业规划建议,正确的规划可以为未来的成功打下坚实的基础,鼓励学生们在学术研究和个人发展上都有所追求。

学生代表郑焕新同学在会上的发言激发了学生们的积极性和学习热情。他分享了自己的学习经历和对未来的展望,鼓励同学们积极参与学术研究和实践活动,以实现个人和职业上的双重成长。

本次硕士研究生交流会不仅是一次知识的交流,更是一次思想的碰撞。我们期待学生们能够将会议的成果转化为实际行动,在未来的学术和职业生涯中取得更大的成就;同时自动化学院将继续致力于提供优质的教育资源,为学生们的全面发展提供支持。