自动化学院举办学习党的二十届三中全会精神辅导报告

为了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,8月30日,自动化学院邀请马克思主义学院院长蔡立彬在海珠校区教学楼403课室作了题为《改革的实践续篇 现代化的时代新篇》的辅导报告。自动化学院全院教职工参会,报告由学院党委副书记、院长杨灵主持。

报告会上,蔡院长主要从“把握历史主动 改革波澜壮阔”,“锚定关键领域 擘画改革蓝图”,“遵循改革规律 保持战略定力”三个方面深入剖析了党的二十届三中全会的重大意义、主要内容和精神实质。他结合当前国内外形势,阐述了会议对于推动全面深化改革、促进经济社会持续健康发展的重要作用。同时,蔡院长还结合学校的实际情况和下半年工作重点,就如何将会议精神融入到教学科研服务社会工作中提出了相关建议。报告内容深入浅出,既有理论高度,又贴近实际,赢得了与会教职工的热烈掌声。

杨灵在总结中强调,全院教职工要以此次学习辅导报告会为契机,继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。同时,要紧密结合学院实际,凝聚力量,把会议精神转化为推动学院改革发展的强大动力和实际成效。

此次辅导报告会不仅使教职工加深了对党的二十届三中全会精神的理解和认识,也为学院进一步推动教育教学改革、提升科研创新能力奠定了坚实基础。