自动化学院召开2024届毕业生文明离校教育年级大会

为引导毕业生文明离校,增强毕业生的自律意识,努力营造健康和谐、文明有序、积极向上的毕业离校氛围,2024年6月18日下午,自动化学院在白云校区D2小礼堂召开了自动化学院2024届毕业生文明离校教育年级大会,自动化学院党委副书记黄毅、辅导员江晗菁、张弦、教务员李汶禧以及2024届全体毕业生参加本次会议。

根据学校及学院的具体工作安排和要求,辅导员江晗菁、张弦和教务员李汶禧在会上分别面向全体毕业生详细讲解了安全文明离校的各项事宜,包括征兵入伍优惠政策宣传、三支一扶、西部(山区)计划、就业协议书签订、毕业去向及档案相关问题、离校手续办理、学位授予仪式、党团组织关系转接、毕业证学位证领取等,要求大家按照时间节点完成学费清缴、论文归档、档案完善及信息填报等工作,为顺利毕业扫清障碍。鼓励还未就业的同学扎根基层,建功立业新时代。

辅导员江晗菁强调了文明离校的重要性,提醒毕业生在离校手续办理过程中自觉遵守校规校纪,注意保护自己人身财产安全,平安顺利地度过最后的大学时光。文明离校,诚信离校,有序离校,感恩离校。

最后,学院党委副书记黄毅表达了对毕业生的祝福和鼓励,并提出了五点建议:希望全体毕业生们一要坚守初心,坚定理想信念,勇敢地追求自己的梦想;二要勇于担当,肩负起时代赋予的使命,将所学知识运用到实际工作中,以担当和求实铸就人生大格局;三要独立思考,自主选择,做到扬长避短;四要不断学习,始终保持学习的热情和好奇心,不断提升自己的综合素质和专业技能,以适应不断变化的社会需求;五要感恩过往、面向未来、珍惜时光,保持联系,相互关心、支持和鼓励,让友情之树常青。期待同学们新起点、新征程,立足本职、埋头苦干,勇于担当,成就属于自己的人生精彩。

青春无悔,青春有为。愿自动化学院2024届毕业生们带着老师们最真挚的祝福和最美好的期盼,披荆斩棘,勇毅前行,在青春的赛道上奋力奔跑,以优异成绩为中华民族伟大复兴贡献仲恺力量!