无人机展科技,手拉手创未来--“无人机科技助农先锋队”赴丰顺县龙岗镇龙岗学校开展暑期社会实践活动

为进一步践行党的二十大精神,提升中小学学生科技创新意识,培养中小学学生科技报国精神。7月10日下午,仲恺农业工程学院百千万工程突击队自动化学院“无人机科技助农先锋队”实践队来到梅州市丰顺县龙岗镇龙岗学校开展智能无人机科普和“手拉手创未来”的活动。仲恺农业工程学院自动化学院团委副书记张弦、实践队全体队员以及龙岗学校80余名师生代表参加。

活动伊始,无人机科技助农先锋队队长张德昂以视频和讲解的方式向同学们介绍了无人机的工作原理、飞行控制、传感技术和应用领域等方面的知识。同时,通过现场实物展示,让同学们更加直观地了解和体验现代科技的发展成果,激发了同学们对技术创新的兴趣和探索精神。

紧接着全体队员在操场上进行无人机飞行和喷洒展示。随后,同学们在实践队队员的指导下学习如何操控无人机,同学们能够很快掌握无人机的基本操作,表现出极高的学习兴趣和热情。

在“无人机展科技”理论与实践紧密结合的过程中,同学们不仅为自己的理想插上了科技的翅膀,还激发了对科技的浓厚兴趣和积极探索的精神。

除此之外,在操场上,全体实践队队员与在校师生代表共同举办了一场“手拉手创未来”的团辅活动。活动中,同学们积极参与,深切感受到了来自高校的温暖与力量。此次活动不仅增进了同学们之间的了解与信任,更传递了积极向上的正能量,激励着大家共同追求梦想,携手共创美好未来。

此次活动的开展,通过对无人机理论宣讲、动手操作和团辅手拉手活动,让同学们有机会近距离接触科学,极大地丰富了同学们的课余生活,拓宽了同学们的知识视野,增强了同学们之间的凝聚力和团结精神,有效培养了同学们相信科学、崇尚科学的精神。