自动化学院学子在第十一届广东省大学生电子设计大赛荣获佳绩

2022年8月22日第十一届广东省大学生电子设计竞赛正式落下帷幕。仲恺农业工程学院自动化学院总共组织35伍参加此届电子设计大赛,最终仲恺农业工程学院获得一等奖4项、二等奖4项、三等奖13项,获奖总数突破历史记录,一等奖指导教师王克强、欧智贵、付根平、林钦永获得优秀指导教师称号。

仲恺农业工程学院此次比赛一等奖获奖数量仅次于广东工业大学(一等奖10项)、华南农业大学(一等奖6项),中山大学(一等奖5项)、华南理工大学(一等奖5项)、南方科技大学(一等奖5项)、广东石油化工学院(一等奖5项)、与广州大学(一等奖4项)、岭南师范学院(一等奖4项)、嘉应学院(一等奖4项)、广州城市理工学院(一等奖4项)相同。仲恺农业工程学院一等奖数量和获奖率均居省内本科高校前列。

广东省电子设计大赛是广东省教育厅主办的全省大学生电子设计竞赛,与全国大学生电子设计竞赛隔年交替举办,社会和企业的认可度高,影响力最大的比赛之一。2022年省赛由华南理工大学承办,以“AI-未来技术”为专题,以自主开放式命题形式进行,全省共有69所院校,1215支队伍,3600多名学生参加,参赛人数创新高。

赛前,自动化学院极其重视此届广东省大学生电子设计竞赛的前期备赛准备工作。学院竞赛负责人、领队老师及各队指导老师积极开展现场指导工作,并制定指导老师暑期实验室值班制度为同学们及时解决备赛过程中遇到的问题。比赛开幕前几天,自动化学院组织多名指导老师通过线上线下结合的方式,对参赛队伍的作品结合本次比赛主题进行模拟评审,采用问答方式点评参赛作品的优缺点,并提出相关的改进建议。

广东省大学生电子设计大赛是理论知识与实践的结合,让知识不再只停留在书面,而是通过动手实践和团队合作,让参赛同学们真切感受知识的“可视化”和团队合作精神,从而加深对学科的认识和理解。每个参赛队员都在比赛过程中收获颇丰。(林晓婷,张晓恩)