拼搏奋进,勇于担当——自动化学院隆重举行升国旗仪式

图片来源:自动化学院新媒体中心 蔡亿凡

为弘扬爱国情怀,坚定报国志向,10月10日7时,自动化学院在白云校区足球场隆重举行升旗仪式。参加升旗仪式的有自动化学院党委书记刘新周,辅导员张弦、江晗菁、商余珍,白云校区全体预备党员、发展对象、各班学生骨干,升旗仪式由辅导员商余珍主持。

迎着朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队队员护送鲜艳的五星红旗进场,庄严的《义勇军进行曲》响起,全体师生齐唱国歌,面向冉冉升起的五星红旗,每一位师生都深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

礼毕,自动化学院党委书记刘新周发表讲话。刘书记以校园日新广场引入,讲述仲恺先生名言“人生最重是精神,精神日新德日新”,鼓励同学们要不断提高内心修养,做到爱国创新、诚实做人、拼搏奋进,勇于担当。随后,刘书记用中国竞技体育精神勉励同学们要敢于拼搏,中国女篮向阳而生、逆风而行,再夺世界杯亚军,女篮精神是在砥砺奋斗中书写的新奇迹,当代大学生应该从中汲取奋进力量。接下来,刘书记强调新时代青年应做到勇于担当、甘于奉献,疫情当前,医护人员及各行各业的志愿者用无畏、坚持、奉献的点点微光,守护着我们共有的家园,展示担当作为。同时,刘书记希望同学们既要仰望星空,又要脚踏实地,用踏实肯干的态度和积极进取的心态做好本职工作。最后,刘书记倡导在校园里不用或者少用电动车,正常使用也要注意安全,严禁带电瓶进宿舍充电,骑行时控制车速,头戴头盔,不超载。

至此,本次自动化学院升旗仪式圆满结束。