自动化学院召开2022级新生入学教育大会

图文:自动化学院新媒体中心

9月30日上午,自动化学院2022级新生入学教育大会在杨楼510举行。自动化学院党委书记刘新周、辅导员张弦以及全体2022级新生出席了会议。会议由辅导员张弦老师主持。

自动化学院党委书记刘新周代表学院对新生的到来表示热烈欢迎,并对新生们提出了对于未来在自动化学院生活学习的期望和嘱托。他鼓励新生在求学之路上坚守初心、砥砺前行、勇于创新、学以致用。寄语新生在求学的道路上牢牢把握“追求卓越、矢志创新”这个关键点,敢于探索,敢于突破,珍惜来之不易的学习机会,踏踏实实做学问,要“志存高远,心怀祖国,争做先锋,执着坚韧”。希望同学们牢记“注重实践,扶助农工”的校训,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

除此之外,刘书记向新生们介绍了自动化学院的发展历程、学科建设等情况。刘书记指出,自动化学院始终把人才培养质量放在首位,致力于培养基础厚实、知识面宽、社会责任感强、国际视野宽广,具有较强的实践和创新能力的高水平复合应用型人才,自动化学院大楼即将投入使用,学院发展存在巨大潜力。基于此新生们对自己所学的专业有了初步的认识,对学院的历史发展有了更加深刻的了解,对自己的大学生活有了新的认知与方向。

此后,辅导员张弦老师就大学生健康安全教育、专业思想教育、适应性教育、理想信念教育、党团教育、易班文化教育、校级校规教育等进行了详细讲解。

最后,2022级全体新生观看了电影《廖仲恺》和仲恺农业工程学院宣传片,增加了对廖仲恺先生伟大人生的全面了解。

此次入学教育大会,帮助2022级新生们更加快速地了解了仲恺农业工程学院的相关管理规定和制度,也更清晰地了解了学院及自己所学的专业,同学们纷纷表示受益匪浅,并将怀揣热情与不断奋进的精神,在自动化学院的求学之路中,找到明确的方向目标,制定清晰的规划计划,把握面前的机遇挑战,恰逢少年,手可摘星,争做更好的自己,勇当时代的先锋。