教官们辛苦了|自动化学院开展2022年学生军训教官慰问会

图:刘杰豪 文:自动化学院新媒体中心

秋风轻轻拂过训练场地,为学生们送去了一丝凉爽。自动化学院的新生们为期14天的军训生活即将画上句号。学院领导高度重视本次军训工作,9月29日,2022级学生军训教官慰问会在刘楼425会议室如期举行。出席慰问会的有自动化学院党委书记刘新周、2022级辅导员张弦以及本次军训的全体教官。

上午10时,慰问会正式开始。首先,刘新周书记着重强调了我校组织军训的重要性,他说:“军训是大学生国防教育、爱国教育、组织纪律教育的重要课堂,通过军训,让同学们认清和平的环境来之不易,大家要担负起热爱祖国、保家卫国的使命。通过军训,要向人民解放军学习、向革命先辈学习,学习他们“一不怕苦、二不怕死、艰苦奋斗、甘于奉献”的革命精神,学习革命军人优良的作风,树立革命理想,磨练坚强意志,培养良好的学习生活习惯,不断提升自我管理能力,克服困难、不畏艰苦,为大学生活打好基础,留下难忘的人生回忆。全体教官在抓好学生体能训练的同时,注重加强学生思想政治教育,训练中要注意方法和强度,科学施训、循序渐进做好军训工作。”

随后,刘书记为教官颁发慰问品并合影留念。