当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

自动化学院工会开展教职工南澳岛休闲观光活动

汕头南澳县是广东省唯一的海岛县,其中南澳岛位于闽、粤、台三省交界海面,是东南沿海一带通商的必经泊点与中转站。作为海上丝绸之路必经之地,南澳岛素有“闽粤咽喉”之称。2020年10月31至11月1日,自动化学院全体教职工前往该岛开展休闲观光活动。

我们路上远眺美丽的滨海公路上,全长16.4公里的东海岸大道别有风情,一路上,三座大桥飞跃水面,气势磅礴。大皇椰、垂叶榕、琴叶榕等树种交错种植,极具南国特色,颇带亚热带风情。而这一路我们经过启航广场、田仔地质公园,还有海丝文化广场,这些景观和青山大海交相辉映,让我们能够感受到南澳独特的滨海特色和深厚的文化内涵。这里,还有立体化、多层次的花海景观。我们在岛上享受近距离感受碧海蓝天的魅力,还有老师们乘船出海,看到海鸥在海上飞舞,相当惬意。接着我们还参观了北回归线塔和南山寺,加深了对南澳岛的了解。

通过这次工会的活动,老师们加深了彼此间的了解,增强了更深的情谊。